厨房风水橱柜颜色忌讳
来源:乐居装饰网址:http://www.lehome.org

颜色对于人的影响是比较大的,而且从风水的角度来看更会对格局有一定的影响,而且厨房这个区域本身就面积较小,处理起来也比较麻烦,各个部分都要进行协调的布置,例如厨房的橱柜我们该用什么颜色呢?其中有什么风水忌讳呢?下面大家就来一起看看厨房风水橱柜用什么颜色好吧。

橱柜风水颜色:少用黑色

在厨房风水里面,黑色一直都被视为忌讳,因为厨房属火,黑色属水,两者相克,厨房本身是风水财库,火被水克,财运自然受伤,因此不建议橱柜使用黑色,同时蓝色也在此列,都是属水的颜色,因此大家要注意这一点。

橱柜风水颜色:少用黄色

黄色属土,厨房属火,火生土,土被火旺,火被土泄。这种风水格局下,厨房的风水是会受到压制的,因此在选择橱柜的时候最好就不要使用黄色了,当然如果你已经用了黄色的橱柜,那么建议可以放在远离炉灶的地方,这样即使风水受到压制,也不会影响太大。

橱柜风水颜色:少用金色

这里的金色不是指黄金的颜色,而是指属性为金的颜色,例如白色、金色、银色等等。厨房属火我们都知道,而如果使用了“金色”的橱柜,那么会怎么样呢?根据五行学说来看,火克金,对橱柜相冲,对风水有一定的影响,不过橱柜在厨房里面不是主要的格局,因此影响比较小,属于可忽略的存在。

会影响厨房风水格局的因素很多,例如方位、厨具、颜色等等,但是单从一点来看,可能会察觉不出问题,但如果组合来看呢?例如厨具的颜色,这是一个非常容易被忽略的一点,那么从这一点来讲,厨房风水厨具颜色有什么忌讳呢?下面就来一起看看具体的解析吧。

橱柜的颜色忌讳:忌用黑色

黑为水,在厨房这个火属性比较旺盛的区域使用黑色的橱柜,无疑会阻碍风水的流动,当然我们现在看到市面上很多黑色的橱柜,其实黑色的橱柜不是不能用,而是你要明白怎么用,首先不要靠近炉灶,其次不要大面积使用黑色的橱柜,只要做到这两点,那么适当使用黑色橱柜也没太大问题。

刀具的颜色忌讳:忌用乱色

刀具的颜色最好能够统一,例如银色或黑色,切记不要出现乱七八糟的颜色,现在很多刀具都非常有个性,喜欢用各种颜色来做手柄,这样看起来虽然很活跃,但其实不利于厨房风水的流通;其次还要记住一点,那就是刀具要收好,不要随意乱放,尤其是颜色不统一的道具更要这样做。

砧板的颜色忌讳:忌求个性

现在的砧板五花八门,什么类型的都有,不单有传统的圆形正方形,甚至还有三角形,当然颜色就更是丰富多彩了,但是按照传统来讲,砧板最好就不要太追求个性了,建议使用棕色、黄色或浅灰色等等,因为这类颜色往往都比较贴合厨房的风水流通,如果太过于潮流,说不定反而会造成负面作用,因此不建议使用其他颜色。



轻松建网站
免费建站